Еда и напитки

Надоела шарлотка? Вот новый рецепт, который станет вашим любимым!

Как же порой хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Да, можно прикупить себе каких-нибудь конфет или печенья. Однако, что может быть лучше домашней выпечки?

Но далеко не у всех есть силы и желание долго возиться на кухне. В этом случае на помощь приходит рецепт яблочного пирога. Это будет идеальным вариантом для тех, кто любит выпечку, но не хочет долго возиться с тестом.

Сегодня мы предлагаем вам новый рецепт, который вам обязательно понравится. Всего один лишь раз попробовав кусочек этого пирога, вы перестанете печь шарлотку. У вас появится новый кулинарный любимчик.

Итак, запоминайте или записывайте.

Ингредиенты:

яблоки — 4 шт.;
мука — 180 гр.;
желток — 2 шт.;
сахар — 140 гр.;
масло сливочное (можно маргарин)- 50 гр.;
молоко — 125 мл.;
разрыхлитель — 4 гр.;
соль — 2 гр.

Как готовить

Желтки перетрите с сахаром до бела. Сахара берите половину, остачу мы используем потом.

Масло растопите, и половину добавьте я желтковой массе, затем молоко.

Введите муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Все перемешайте до однородности.

форму для выпечки лучше заслать бумагой для выпечки, вылейте тесто.

Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте небольшими дольками.

Выложите яблоки на тесто, и полейте их сверху оставшимся растопленным маслом и присыпьте сахаром.

Духовку нагрейте до 180°с и выпекайте там пирог 30-35 минут.

Пирог с яблоками такой ароматный, пока готовится уже все бегают с чашечками наливают чай, и сидят в ожидании чуда!

 

Источник

Посты в этой рубрике

Золотой смузи из дыни

Золотой коктейль из дыни, манго и персика в один миг…

15 продуктов, которым не место в холодильнике
8 рецептов из кабачков на любой вкус
Всего 10 минут в этом маринаде подарят твоим овощам гриль невероятный вкус!